Стратегия развития регионального туризма до 2025 года была представлена областным депутатам в рамках выездного заседания комитета по образованию, культуре, туризму и делам молодёжи Ярославской областной Думы в Угличе 22 июня. В рамках заседания обсудили новую кластерную концепцию развития туризма и создание единого туристского центра в регионе, а также приоритетные проекты, которые планируется реализовать в рамках Федеральной целевой программы по туризму.

– Туризм очень важен для регионального развития, недаром он вошёл в стратегию «10 точек роста» и стал одной из зон развития, – отметила в своём выступлении Юлия Рыбакова, директор Департамента туризма Ярославской области. – За восемь лет мы планируем увеличить турпоток почти в 2,5 раза. Мы считаем, что существующие показатели и лидерство в Золотом кольце, постоянное звание первых среди других регионов по различным видам отдыха и развитие индустрии в области дают нам основания для этих достаточно амбициозных целей.

16.25.2017
По словам Юлии Львовны, эффективность туристической отрасли в региональной экономике недооценена, а вложения в туризм намного эффективнее, чем в другие сферы, что очень важно с точки зрения развития региона. Представляя стратегию, Юлия Львовна отметила, что в основе концепции – проектный подход, а среди приоритетных направлений – культурный, городской, природный и водный туризм, а также развитие локальной гастрономии. В совокупности всё это, по её словам, позволит региону войти в пятёрку крупнейших туристических центров страны и принимать до 8 миллионов туристов в год. Чтобы достичь таких показателей, потребуется развитие городской среды, набережных и другой инфраструктуры, а также создание качественных предложений для путешествующих.
Одно из ключевых направлений по реализации этих задач, по мнению содокладчика Дмитрия Дацюка, руководителя проекта создания центра туризма Ярославской области, – развитие туристических возможностей и создание единой системы ТИЦ в регионе.
– Такие структуры уже созданы, мы несколько отстаём от лидеров, поэтому задачи, которые мы перед собой ставим, достаточно понятны: это развитие интернет-маркетинга, ориентированного на индивидуального туриста, повышение качества предоставляемых услуг, обновление региональных турпродуктов и создание площадки для привлечения разного вида бизнеса к решению общих задач в сфере туризма, – отметил Дмитрий Анатольевич.
По словам Дмитрия Дацюка, лидером среди ТИЦ области является угличский, который за всё время своего существования достиг достаточно высоких показателей. Его директор Юлия Воронова отметила, что только в 2017 году, несмотря на кризис, в Угличе открылись два новых объекта посещения – музей народной игрушки и музей необычных велосипедов, которые пользуются популярностью у большого числа туристов. Кроме этого, по её словам, Углич первым в области вышел на прямую онлайн-продажу девяти брендовых туров, обучив гидов и разработав единый стандарт обслуживания. Важно и то, что ранее разработанный проект «Набережная для всех» войдёт в Федеральную целевую программу, а это увеличивает шансы на получение средств и развитие города и области в целом.
А чтобы другие проекты получили дальнейшее развитие, по мнению депутатского корпуса, необходимо расставить приоритеты в стратегии на ближайшее будущее. Это поможет эффективнее отработать сложные финансовые механизмы и получить средства.
В рамках заседания был также поднят вопрос о полномочиях муниципальных образований в сфере туризма. По окончании обсуждения было принято решение о создании рабочей группы для более детальной проработки данной темы с представителями областных департаментов финансов и туризма при участии депутатов Ярославской областной Думы.

Екатерина ЧИСТЯКОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин